See Jogja, different way!!

Just another Jogja

Let’s have a tour in Sheraton Mustika..

Posted by via fairy on October 1, 2010

Salah satu hotel berbintang lima di Yogyakarta ini adalah Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa.

Sesuai namanya, hotel dengan resort time ini menawarkan sebuah tempat yang nyaman dan….enak buat jalan-jalan.

Nah, buat yang pengen berlibur di Jogja, jangan dulu mencoret Sheraton Mustika dari daftar karena tempatnya yang cukup jauh dari pusat kota, I’ll tell you why…

Memasuki lobi hotel yang masuk jajaran Starwood hotels ini, sebagian orang mungkin akan berkaget-kaget ria karena udah ada di lantai 7. Yup, lobi memang ada di lantai 7 dan semua kamar hotel ada di bawah. Selain lobi, di lantai 7 hotel ini juga terdapat lounge super cozy dan restaurant with the best view (kalo pagi maksudnya…if we lucky, alias pas lagi cerah-cerahnya tuh, kita bisa liat gunung Merapi keren lah pokoknya).

Lantai 2 sampai lantai 5 tempatnya kamar standart, dan beberapa meeting room. Lantai 6 adalah Club Floor, a higher floor dengan fasilitas Club Lounge di lantai yang sama. Buat para keluarga dan honeymooner…hmmm…lantai 1 is the best. Just open the door and….jeburrrr…ada private pool bo’!!

ini nih kamar paling seru...

ini nih kamar paling seru...

Fasilitas buat para tamu juga gak kalah seru dibanding hotel laen. Kolam renang outdoor unik banget, katanya waktu dibuat terinspirasi dari Taman Sari, jadi ya kayak reruntuhan Taman Sari gitu, plus taneman-taneman di tengahnya. Trus untuk koneksi internet ada di semua kamar, kalo gak bawa lappy gak usah kuatir, ada Sheraton Link di Suko Wine Lounge yang bisa dipake, and it’s all FREE!!! (he..he..seneng banget kalo denger kata ‘free’)..yah…life is better when we shared kan, sesuai ma slogannya Sheraton.

pool yang unik..

Jauh dari kota? Sheraton Mustika bakal nge-drop kita kok di Malioboro, 5 times a day. Aman deh buat kantong, daripada ngeluarin ongkos taksi.

Namanya resort & spa gak lengkap dunks kalo belum ngebahas spa-nya sendiri. Spa di Sheraton Mustika itu punyanya Mustika Ratu, so produk-produknya ya dari Mustika Ratu. Di spa yang terletak di lantai 3 juga ada fasilitas jacuzzi plus sauna yang bisa dipake sama para tamu. Ada juga treatment room buat couple, tapi uhh…harus bayar extra buat pake tempat ini. Paket-paketnya sendiri macem-macem, mulai dari harga 300ribuan buat treatment 1 jam sampe 2jutaan kalo mau puas-puasin tidur di spa sampe 6 jam…hadoohh…top to toe deh.

waaa.....puas-puasin deh manjain tubuh...

Kemaren tanggal 30 September, sempet juga baca koran lokal yang nulis kalo Sheraton Mustika ‘menjual’ budaya Jogja. Setuju banget. Tiap taon Sheraton Mustika ngajak dinner sambil liat pertunjukan tari, kalo bareng Miss Universe yah anggep itu sebagai bonus aja. Taon ini, dinner bakal digelar besok tanggal 12 Oktober. Ceritanya tentang Roro Jonggrang. Bakal jadi pertunjukan keren kayaknya coz Didik Nini Thowok yang jadi koreografernya. Tiketnya 175ribu aja buat performance only.

So…gak ada kerjaan di tanggal 12 Oktober? Just pick up the phone and call (0274) 488588.

Kalo pengen reserve di hotelnya, paling gampang ya klik sheraton.com/yogyakarta jangan lupa minta pick-up service sekalian kalo udah ada flight detailnya, ntar juga dijemput. C yaa @ Sheraton….

 

Posted in hotels and villas, Jogja | Tagged: , , , , , , , , | Leave a Comment »

Museum Biologi

Posted by hedy and yuuudiii on June 15, 2010

letak :

jl sultan agung no 22 yogyakarta

telp 0274 376740

biaya : Rp. 2500……Rp. 3500?pokoknya ga nyampe 5000 rupiah.

jam buka:

senen-kamis 07.30-13.00

Jumat 07.30-11.30

Sabtu-Minggu : 08.00-12.00

kesan pertama :

ANJR*T!!!! S*T*N!!!!   B*B*!!!! ini museum kok serem bgt si?

masuk, semuanya masih baik2 aja. semua runtuh pas pintu masuk ke selasar tengah. oke gini….yudi takut ular…hedy fobia ular.(untung hedy masih di jakarta), nah di pintu itu ada foto ular dan banyak! udah gt, di daun pintu satunya, ada foto orang yang dimakan ular…

museumnya bagus. jujur, ini lebih seperti lab (cenderung ke gudang) koleksi fakultas biologi. mulai dari tumbuhan, hewan, pokoknya itu hidup dan bernapas, ada di sini.

secara display, memang. tapi jujur……

dimana lagi kita bisa liat foto orang dimakan ular?

pernah liat beruang/macan dari deket? ya…taman safari…dimana? BOGOR! Jauh! disini lebih deket.

udah gitu, tiket masuknya bisa jadi pembatas buku….lumayan kan…..(itu kalo kamu baca buku….)

karcis

tiket

kalo kamu pengen tau tentang alam (hewan, tumbuhan)….tempat ini buat belajar

kalau kamu takut sama ular….ajak temen kamu, terus pas ada bagian ularnya kamu merem sambil minta di gandeng.

selain itu…ga da yang perlu di takutin lagi sih…..

o ya….di sini ga da hewan atau tumbuhan yang masih hidup.

hiu

ini bagian apa ya?

ini bagian tanaman

Posted in musium | Tagged: , , , | 2 Comments »

Jalan-jalan seru di Malioboro

Posted by via fairy on December 18, 2008

Siapa yang tak kenal dengan Malioboro?? Inilah jantung kota Jogja. Tempat berbelanja andalan murah meriah.

Hoo..Jalan yang paling terkenal di Jogja ini adalah sasaran empuk para pengunjung kota Jogja. Mengapa? Jelas dunks, kita bisa mencari barang murah meriah di sini, dari pada toko souvenirs di mall, ya kan. Makanya, hingga saat ini Malioboro belum dapat tergantikan. Bukan itu saja, jalan ini merupakan jalan keramat. Maksudnya…hampir setiap event (apapun) yang diadakan dan berkaitan dengan ‘jalan kaki’ (misalnya parade) pasti lewat jalan ini, kayak beberapa waktu yang lalu, ribuan orang memadati jalan ini saat festival Jogja Carnaval tengah berlangsung.

What else? Udah pernah naik andong Jogja? Di sini puluhan andong ato kereta kuda juga memadati daerah ini, makanya jalan Malioboro terbagi menjadi dua jalur. Kemeriahan jalan Malioboro toh tidak berhenti hingga malam hari saja. Lewat tengah malam, para penjaja masakan lesehan pun ikut menghidupkan jalan ini. Yup..jalan Malioboro memang nyaris terus hidup 24/7.

Di ujung jalan Malioboro, tepatnya di sebelah kanan, ada istana negara. Nah di depannya tuh, ada semacam tempat duduk melingkar tempat nongkrongnya para anak-anak muda. Komplit dah. Kalo terus ke selatan, langsung menghadap ke Kraton Jogja. Jadi tempat ini memang benar-benar istimewa kan.

Posted in Mlaku-mlaku, Shop...shop...shop... | Tagged: | 1 Comment »