See Jogja, different way!!

Just another Jogja

Let’s have a tour in Sheraton Mustika..

Posted by via fairy on October 1, 2010

Salah satu hotel berbintang lima di Yogyakarta ini adalah Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa.

Sesuai namanya, hotel dengan resort time ini menawarkan sebuah tempat yang nyaman dan….enak buat jalan-jalan.

Nah, buat yang pengen berlibur di Jogja, jangan dulu mencoret Sheraton Mustika dari daftar karena tempatnya yang cukup jauh dari pusat kota, I’ll tell you why…

Memasuki lobi hotel yang masuk jajaran Starwood hotels ini, sebagian orang mungkin akan berkaget-kaget ria karena udah ada di lantai 7. Yup, lobi memang ada di lantai 7 dan semua kamar hotel ada di bawah. Selain lobi, di lantai 7 hotel ini juga terdapat lounge super cozy dan restaurant with the best view (kalo pagi maksudnya…if we lucky, alias pas lagi cerah-cerahnya tuh, kita bisa liat gunung Merapi keren lah pokoknya).

Lantai 2 sampai lantai 5 tempatnya kamar standart, dan beberapa meeting room. Lantai 6 adalah Club Floor, a higher floor dengan fasilitas Club Lounge di lantai yang sama. Buat para keluarga dan honeymooner…hmmm…lantai 1 is the best. Just open the door and….jeburrrr…ada private pool bo’!!

ini nih kamar paling seru...

ini nih kamar paling seru...

Fasilitas buat para tamu juga gak kalah seru dibanding hotel laen. Kolam renang outdoor unik banget, katanya waktu dibuat terinspirasi dari Taman Sari, jadi ya kayak reruntuhan Taman Sari gitu, plus taneman-taneman di tengahnya. Trus untuk koneksi internet ada di semua kamar, kalo gak bawa lappy gak usah kuatir, ada Sheraton Link di Suko Wine Lounge yang bisa dipake, and it’s all FREE!!! (he..he..seneng banget kalo denger kata ‘free’)..yah…life is better when we shared kan, sesuai ma slogannya Sheraton.

pool yang unik..

Jauh dari kota? Sheraton Mustika bakal nge-drop kita kok di Malioboro, 5 times a day. Aman deh buat kantong, daripada ngeluarin ongkos taksi.

Namanya resort & spa gak lengkap dunks kalo belum ngebahas spa-nya sendiri. Spa di Sheraton Mustika itu punyanya Mustika Ratu, so produk-produknya ya dari Mustika Ratu. Di spa yang terletak di lantai 3 juga ada fasilitas jacuzzi plus sauna yang bisa dipake sama para tamu. Ada juga treatment room buat couple, tapi uhh…harus bayar extra buat pake tempat ini. Paket-paketnya sendiri macem-macem, mulai dari harga 300ribuan buat treatment 1 jam sampe 2jutaan kalo mau puas-puasin tidur di spa sampe 6 jam…hadoohh…top to toe deh.

waaa.....puas-puasin deh manjain tubuh...

Kemaren tanggal 30 September, sempet juga baca koran lokal yang nulis kalo Sheraton Mustika ‘menjual’ budaya Jogja. Setuju banget. Tiap taon Sheraton Mustika ngajak dinner sambil liat pertunjukan tari, kalo bareng Miss Universe yah anggep itu sebagai bonus aja. Taon ini, dinner bakal digelar besok tanggal 12 Oktober. Ceritanya tentang Roro Jonggrang. Bakal jadi pertunjukan keren kayaknya coz Didik Nini Thowok yang jadi koreografernya. Tiketnya 175ribu aja buat performance only.

So…gak ada kerjaan di tanggal 12 Oktober? Just pick up the phone and call (0274) 488588.

Kalo pengen reserve di hotelnya, paling gampang ya klik sheraton.com/yogyakarta jangan lupa minta pick-up service sekalian kalo udah ada flight detailnya, ntar juga dijemput. C yaa @ Sheraton….

 

Posted in hotels and villas, Jogja | Tagged: , , , , , , , , | Leave a Comment »

Museum Biologi

Posted by hedy and yuuudiii on June 15, 2010

letak :

jl sultan agung no 22 yogyakarta

telp 0274 376740

biaya : Rp. 2500……Rp. 3500?pokoknya ga nyampe 5000 rupiah.

jam buka:

senen-kamis 07.30-13.00

Jumat 07.30-11.30

Sabtu-Minggu : 08.00-12.00

kesan pertama :

ANJR*T!!!! S*T*N!!!!   B*B*!!!! ini museum kok serem bgt si?

masuk, semuanya masih baik2 aja. semua runtuh pas pintu masuk ke selasar tengah. oke gini….yudi takut ular…hedy fobia ular.(untung hedy masih di jakarta), nah di pintu itu ada foto ular dan banyak! udah gt, di daun pintu satunya, ada foto orang yang dimakan ular…

museumnya bagus. jujur, ini lebih seperti lab (cenderung ke gudang) koleksi fakultas biologi. mulai dari tumbuhan, hewan, pokoknya itu hidup dan bernapas, ada di sini.

secara display, memang. tapi jujur……

dimana lagi kita bisa liat foto orang dimakan ular?

pernah liat beruang/macan dari deket? ya…taman safari…dimana? BOGOR! Jauh! disini lebih deket.

udah gitu, tiket masuknya bisa jadi pembatas buku….lumayan kan…..(itu kalo kamu baca buku….)

karcis

tiket

kalo kamu pengen tau tentang alam (hewan, tumbuhan)….tempat ini buat belajar

kalau kamu takut sama ular….ajak temen kamu, terus pas ada bagian ularnya kamu merem sambil minta di gandeng.

selain itu…ga da yang perlu di takutin lagi sih…..

o ya….di sini ga da hewan atau tumbuhan yang masih hidup.

hiu

ini bagian apa ya?

ini bagian tanaman

Posted in musium | Tagged: , , , | 2 Comments »

Ada Thailand Seafood di Jogja!!

Posted by via fairy on May 29, 2009

He…bener banget…buat yang belum tau, sekarang ini restoran seafood baru di Jogja…namanya Congrak…semua masakannya dimasak dengan sepenuh hati a la Thailand….penasaran pengen coba? Tempatnya ada di jalan Damai. Paling gampang kalo dari jalan Kaliurang, trus ada belokan Visi (ke arah barat), nah…masuk aja….terussss aja, sampe ketemu Java Garden Spa, kan ada belokan ke kiri alias ke selatan…masuk aja…and voilaaaa…..Congrak ada di sebelah kiri, sebelahan ma ayam Betutu…(OOT: sumpah, daerah ini buanyak banget makanan enak, mulai dari Jimbaran, Sapi Bali, Ayam Betutu, sekarang Congrak…hah…pilihan yang sulit…)

Hmm…ada yang pernah makan di Phuket?? Nah, ceritanya restoran Thailand ini nih yang kayaknya membuka sebuah restoran baru tapi khusus seafood…jadi, rasanya gak jauh beda ma Phuket…yummy….ada menu lain selain seafood, tapi ya secara mereka mengusung seafood sebagai menu andalan…kemaren aku coba ikan kerapu tim….uhhh….enak buanget…sederhana, cuma di tim, trus kasih bawang….(yang goreng juga enak lho..).

Trus..trus..pilihan sayurannya aku coba ‘four season’ (bener gak ya namanya? kayak nama hotel…). Ini 4 jenis sayuran kayak jamur, jagung, brokoli…trus…..aku lupa…ini juga lumayan (tapi aku gak suka jamurnya, gak ada rasanya..).

Soal harga…he..he..I can’t tell…soalnya aku lupa-lupa inget, tapi kalo gak salah per menu sekitar 20ribu-30ribu…kecuali beberapa jenis ikan yang dihitung per ons…lumayan mahal juga ya…but trust me it’s worth it…

ini neh yang namanya 'Four Season' (klo gak salah lho)

ini neh yang namanya 'Four Season' (klo gak salah lho)

Posted in Warung Makan, Yummy | Tagged: , , | Leave a Comment »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.